Подпишитесь на новости

23.01.2023
2023 - год новых возможностей
Мы много трудились, чтобы иметь, то что имеем: крупных и небольших клиентов, благодаря нашему флагманскому программному продукту Стройбизнес.
В этой статье мы поделимся своими ощущениями от ушедшего 2022 и приоткроем завесу того, над чем идет и будет продолжаться кропотливая работа в новом году...
2023 - год новых возможностей
2022-й год для многих компаний был непростым по всем аспектам: ограничения ввиду санкций, уход с российского рынка зарубежных компаний (в том числе и в сегменте ИТ), сворачивание заказов по ряду направлений, перестройка внутреннего рынка, снижение потребления и многое другое - изменения коснулись всех отраслей.
В этот непростой год мы приняли ряд решений, в частности пересмотрели модель дальнейшего развития наших программных продуктов и создали новые направления

Новые направления

В 2022 мы провели ряд исследований в связи с существенными изменения рынка программных продуктов, а также определились с технологическим стеком для новых решений в сфере программных продуктов для строительного сектора с учетом задач импортозамещения.
Начаты разработки новых сервисов, целью которых является снижение порога для автоматизации строительных компаний.
Разработки будут продолжены в 2023 году

Развитие текущих программных продуктов

Линейка решений Стройбизнес, по прежнему остается приоритетным направление и поэтому здесь мы остаемся верны курсу на повышение функциональных возможностей и удобства программного комплекса.
Идет к завершению разработка версии 6, в которой вас ждет много новых возможностей.
В части поддержки Стройбизнес версии 5 - мы продолжим поддержку без каких либо изменений в части пакетов оказываемых услуг.
Портал производства пока остается в том же технологическом стеке (Oracle) как минимум до конца 3-го квартала.

Утилита Строймастер остается в строю.Начаты разработки её новой Web-версии.



Как нас изменил 2022-й

Мы сделали акцент на взаимодействии с другими группами разработчиков из смежных отраслей: финтех, ритейл, как главными проводниками трендов в ИТ-сфере.
Была расширена технологическая область компетенций, мы приросли командами разработчиков под 1С в части интеграционных сервисов.
Выход на новый уровень кибербезопасности и обретение технологического суверенитета: для нас это означает с одной стороны свертывание взаимодействия с зарубежными коммерческими поставщиками компонент для разрабатываемого ПО, с другой стороны уклон в сторону решений с открытым кодом.
Хорошая новость заключается в том, что санкции уже сейчас поспособствовали не просто импортозамещению, а движению к полной технологической независимости в сегменте. Плохая — в том, что существуют серьезные факторы, которые это развитие сдерживают, в частности наша клиентская база не позволяет очень быстро и безболезненно заменить все наше ПО. К счастью 90% наших клиентов - это коммерческие предприятия.

Что мы ждем от 2023 года

Во первых совершенно точно он не обещает быть простым для ИТ-сферы РФ, а скорее наоборот, многое еще предстоит сделать, чтобы удержаться и развиваться.
Во-вторых мы пристально следим за строительным рынком, и стараемся адаптировать наши продукты под новые потребности. Очевидно, что правительство хоть и очень медленно, но все же осознает, что производство нужно серьезно развивать, а следовательно нужно отстраивать новые предприятия, помимо многочисленных ЖК в мегаполисах страны.
И здесь наши ожидания оптимистичны.

Нашим клиентам и потенциальным партнерам хотим пожелать стойкости и успехов несмотря на ветер перемен!
Подходы к организации учета в строительстве
В основе классической стратегии учета обычно лежат несколько критериев: достоверность, своевременность, непротиворечивость, актуальность, оперативность.
Но какой же уровень детализации необходим и достаточен для обеспечения системы контроля?
14.12.2022
Новый обзорный ролик про отслеживание изменений в локальных сметах
Мы выложили новый ролик, рассказывающий про то, как отслеживать изменения в локальной сметной документации.
Советуем ознакомиться, т.к. тема достаточно интересная и для многих строительных компаний важная.
30.09.2022
Облачные сервисы и санкции
Как проявили себя облачные технологии в период санкций: наблюдения и выводы
13.04.2022
О Базе знаний Стройбизнес
База знаний позволяет отлично разобраться с практикой применения инструментов Стройбизнес...
02.01.2022